Mexican Kitchen  料理教室

メキシコの食卓からあなたの食卓へ

メニュー

5月18日(木)10:30~13:30

  

― エンチラーダス Enchiladas

 

 とうもろこし粉の生地(トルティージャ)で挟んだ鳥のムネ肉、濃厚なピリ辛チリソースとその上にとろけるチーズをのせた地元の人気料理です。

 

― フリホーレス Frijoles

 

 インゲン豆を煮こみ塩で味付けたもので、とてもシンプルですが色々な料理で使われます。

 

 

メキシコ風ご飯 Arroz a la mexicana

 

 日本のご飯と違い、油でお米を炒めてから味をつけて炊きます。パサパサの食感ですがとても美味しく定番の料理です。


 

デザート

 

― レモンパイ Pay de limon

 

 作り方はとても簡単でお子さんと一緒に作れるデザートです。一日置くとより美味しくいただけます。

飲み物

 

 

ハイビスカス ローゼル ジュース Agua de jamaica

 

 このジュースに使われるハイビスカス(ハマイカ)はビタミンCが豊富で美肌にも良いと言われています。ほどよい甘味と酸味のハーモニー、これからの季節にピッタリの飲み物です。

 

 

 

 

食材キット (別売り)

タイ米、うずら豆2.JPG   ハイビスカス2.JPG   トルティージャ2.JPG   グリーントマト.JPG

1
2018.09.21 Friday