Mexican Kitchen  料理教室

メキシコの食卓からあなたの食卓へ

メニュー

6月15日(木)、6月29日(木)10:30~13:30

  

 

― メキシコ風肉団子 Albondigas

 

 

 ピリ辛のチポトレソースで煮込んだ肉団子です。メキシコ風白ご飯ととうもろこしをミックスした、日本では余り見かけない料理です。

 

  

 

― トルティージャ Tortilla

 

 

 メキシコ料理を食べる上で欠かせない主食で、日本でのご飯にあたります。とうもろこし粉を使って焼きたてのトルティージャでメキシコ料理を楽しみましょう。

 

  

 

― メキシコ風プリン Flan

 

 

メキシコのレストランで定番のデザートです。普通のプリンと違い濃厚ですが一度食べるとまた作ってみたくなる味です。我が家では子供の大好物です。

  

 

― オルチャ―タ Horchata

 

 

お米とシナモンとの意外な組み合わせが絶妙の味を引き出します。冷やして飲みます。

1
2018.09.21 Friday