Mexican Kitchen  料理教室

メキシコの食卓からあなたの食卓へ

メニュー

9月30日(土)10:30~13:30(費用: 3,500円)

トルティージャ スープ

アステカスープとも言われ、メキシコに昔からある代表的な料理の一つです。カリカリに揚げた薄切りのトルティージャに、チポトレチリ風味のトマトスープを注ぎ、トッピングとしてチーズとアボガドを加えると色々な食感と味を楽しめます。

エンセナーダ風タコス

タコスの中身のイメージは肉類が多いですが、バハカリフォルニア州の北部の漁港エンセナーダが発祥のタコスは中身は衣で揚げた白身の魚です。赤玉ねぎやキャベツ、そしてトマトを乗せて楽しむヘルシーなタコスです。

メキシコ風チューロス

今や日本でお馴染みになったチューロスですが、当クラスではメキシコ流の細身で出来たてのチューロスを楽しめます。

レモネード

メキシコライムを使った独特の作り方で、苦みがあります。夏にピッタリの爽やかで飲みやすい味です。  

1
2018.09.21 Friday