Mexican Kitchen  料理教室

メキシコの食卓からあなたの食卓へ

6月のメニュー

12月13日(水)10:30~13:30(費用: 3,500円)

鶏肉のピリ辛ピーナッツソース

 

Pollo encacahuatado

2種類のチリ、5種類のスパイスと千葉名産のピーナッツのコラボによるピリ辛ソースを、ボイルした鶏肉にあえたメニューです。メキシコではお祝いの時に味わえる料理です。 

メキシコ風ご飯

 

Arroz primavera

コンソメ味のご飯にお好みで野菜を入れたメニューです。プリマベーラ(春の意味)というのは、ご飯に色々な野菜が入るので鮮やかに見えることから付けられた名前です。

手作りトルティージャ

 

Tortilla de maiz

メキシコの主食であるトルティージャを、トウモロコシ粉を使ったマサから特別なハンドプレス機を使って作ります。やはり出来立てのトルティージャは風味がありどのメキシコ料理にもマッチします。

焼きプリン

 

Flan

3種類のミルクを使って濃厚な味を持つプリンです。簡単に作れ、メインメニューの後にデザートとして食べる焼きプリンはお口直しに最高です。

レモネード

 

 

Limonada

いつも人気のレモネード。メキシコライムを使った独特の作り方で、苦みの中にも爽やかで飲みやすい味です。

 

 

 

 

 

 

 

 

1
2018.05.26 Saturday