Mexican Kitchen  料理教室

メキシコの食卓からあなたの食卓へ

メニュー

1月13日(土)10:30~13:30(費用: 3,000円)

メキシコ風コンソメスープ

 

Caldo de Pollo   

鶏肉と野菜をさっぱりしたコンソメ味のスープに入れたメニューで、好みに応じてアボガド、パクチ、ライム等を加えれば1皿でも満足できる一品です。


 

カリフラワーコロッケのトマトソース

 

Croquetas de pollo

カリフラワーをメレンゲで作った衣で包み、コロッケ風に揚げて、トマトソースを掛けると、ソースが衣を通して染み込みやすくなりより美味しく感じます。

 

お米ミルクデザート

 

Arroz con leche

お米と牛乳を使う、珍しい組み合わせのデザートで、シナモンとバニラ風味にして冷やして頂きます。我が家の定番デザートの1つで、メキシコでアイスキャンディーとして人気があります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1
2018.07.21 Saturday