Mexican Kitchen  料理教室

メキシコの食卓からあなたの食卓へ

6月のメニュー

4月21日(土)10:30~13:30(費用: 3,000円)

レンズ豆のスープ

 

Sopa de lentejas

 

レンズ豆と野菜の組み合わせがヘルシーでとても食べやすくて簡単に作れます。

ソペス

 

Sopes

 

トルティージャを小ぶりにして厚さをもたせ、トッピングにうずら豆のペースト(フリホーレス)、肉類、レタスのみじん切り、チーズ、サルサを載せれば最高のおつまみに。

お米ミルクデザート

 

Arroz con leche

 

お米と牛乳を使う、珍しい組み合わせ

のデザートで、シナモンとバニラ風味にして冷やして頂きます。元々スペイン発祥ですが、メキシコで家庭のデザートメニューとして定着しています。

1
2018.05.26 Saturday