Mexican Kitchen  料理教室

メキシコの食卓からあなたの食卓へ

メニュー

6月20日(水)  6月30日(土)10:30~13:30(費用: 3,500円)初心者向け        6月20日及び30日共に締め切りました

揚げタコス

Tacos dorados

 

タコスはソフトトルティージャに具を挟んで食べるのが一般的ですが、今回はトルティージャで具を包んで揚げるのでパリッとした食感となります。人気の4種類のサルサを作るのでそれぞれ違った味を楽しむことができます。

赤サルサ

Salsa roja

 

赤トマトと2種類の唐辛子で作るサルサで、市販品とは異なり新鮮で心地よいピリ辛感が口に残ります。

緑サルサ

Salsa verde

 

日本では余り見かけないグリーントマトを使うサルサで、パクチーとの相性が抜群です。好みで辛さを調節できます。

ピコ・デ・ガジョ

Pico de gallo

 

サルサというよりもサラダ感覚で使え、ライム汁を加えるのでさっぱりします。サルサの中では食べやすく、チリを入れなければ子供でも食べられます。

ワカモレ

Guacamole

 

すでにお馴染みのアボカドディップで、簡単に作れます。チップスのお供に最高で、パーティーでも大人気です。

レモンパイ

Pay de limon

 

ビスケットを重ねてパイの生地にします。手軽に作れるデザートで、午前中に作って冷蔵庫に入れておけは3時のおやつに間に合います。

1
2018.07.21 Saturday